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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
11/01/2023 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. R. M. de; SOUZA, M. de A.; CARNEIRO, C. V. G. C.; ABDELNUR, P. V. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; MIRIA DE ALMEIDA SOUZA, CNPAE/ FEDERAL UNIVERSITY OF GOIÁS; CLARA VIDA GALVÃO CORRÊA CARNEIRO, CNPAE/ FEDERAL UNIVERSITY OF GOIÁS; PATRÍCIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE/ FEDERAÇ UNIVERSITY OF GOIÁS. |
Título: |
Analysis of Komagataella phaffii metabolites using mass spectrometry. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 3., 2022, Rio de Janeiro. Book of abstracts. [S/l]: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2022. |
Páginas: |
p. 367 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of fermentation of lignocellulosic biomass by Komagataella phaffii produces biomolecules through the conversion of xylose, as ethylene glycol building block for the production of molecules in the chemical and pharmaceutical industry[1, 2]. The synthetic way of producing ethylene glycol from xylose, being identified and characterized by metabolomics-based mass spectrometry[2,3]. |
Palavras-Chave: |
Building blocks. |
Thesaurus Nal: |
Fermentation; Mass spectrometry; Metabolomics; Xylose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150895/1/Analysis-of-Komagataella.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FLORES, P. S.; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização do teor de amido em cultivares de mandioca do Acre por meio de balança hidrostática e pelo método enzimático. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014. |
ISBN: |
978-85-66836-07-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a concentração de amido em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) pelo método enzimático e balança hidrostática, e estabelecer padrões para a utilização dessas técnicas instrumentais na análise de alimentos. As análises foram feitas com raízes de seis cultivares colhidas aos nove meses após o plantio. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com três repetições. Para o método da balança hidrostática, foram utilizadas amostras com cerca de 5 kg de raízes. Parte destas foi levada para laboratório para a realização das análises enzimáticas. De maneira geral, as variedades apresentaram o teor médio de amido superior ao teor mínimo ideal de 30%, necessário para variedades destinadas à industrialização, em ambas as metodologias. Apesar de semelhanças no ranqueamento das cultivares com relação aos teores de amido, comparando-se os resultados dos métodos, não foi observada correlação entre os valores. Salienta-se que com o método enzimático foi observada maior flutuação dos resultados possivelmente devido ao fato de a técnica ser constituída de várias etapas, sendo laboriosa e bastante sujeita a erros. |
Palavras-Chave: |
Balança hidrostática; Concentração da amido; Método enzimático. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113100/1/25348.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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